Saludos terrícolas y etéreos/as



Saludos a todas esas personas que os acercáis a este rincón, pequeño, cobijado, que huele a pan, a miel, a anís, a naranjas...Saludos a todas esas personas que piensan que comer no puede sino que es un placer, que pone en marcha todos sus sentidos cuando los alimentos y la cocina se componen de colores, olores, texturas y sabores en una armonía multicolor.


Si te emocionas entonces, bienvenido/a a este rincón

martes, 19 de marzo de 2013

Hummus casero

Desde hace unos meses "me ha adoptado" "un maestro chef" que me está descubriendo misterios del arte culinario, hoy os traigo un plato sencillo que sienta bien para una cena: Hummus.
Los ingredientes son:
- unos 400 gramos de garbanzos cocidos (pueden ser de bote de conserva).
- 1 cucharada o dos de pasta de sésamo o tahina (al gusto).
- 1 diente de ajo.
- Una pizca de sal.
- Una pizca de comino molido.
- zumo de medio limón.
- una pizca de pimentón dulce.
- un chorrito de aceite de oliva virgen.
- un chorrito de agua.

Lavar los garbanzos bajo el agua en un colador y echarlos en el vaso de la batidora. Añadir el ajo pelado y machacado, la sal, el comino, el zumo de limón y la salsa tahina, batir bien y añadir el agua, batir de nuevo. Una vez bien mezclada disponer el hummus en un bol, añadir el aceite, el pimentón dulce y el perejil decorando.
Degustar con pan de pita calentado previamente y disfrutad...

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