Desde hace unos meses "me ha adoptado" "un maestro chef" que me está
descubriendo misterios del arte culinario, hoy os traigo un plato
sencillo que sienta bien para una cena: Hummus.
Los ingredientes son:
- unos 400 gramos de garbanzos cocidos (pueden ser de bote de conserva).
- 1 cucharada o dos de pasta de sésamo o tahina (al gusto).
- 1 diente de ajo.
- Una pizca de sal.
- Una pizca de comino molido.
- zumo de medio limón.
- una pizca de pimentón dulce.
- un chorrito de aceite de oliva virgen.
- un chorrito de agua.
Lavar
los garbanzos bajo el agua en un colador y echarlos en el vaso de la
batidora. Añadir el ajo pelado y machacado, la sal, el comino, el zumo
de limón y la salsa tahina, batir bien y añadir el agua, batir de nuevo.
Una vez bien mezclada disponer el hummus en un bol, añadir el aceite,
el pimentón dulce y el perejil decorando.
Degustar con pan de pita calentado previamente y disfrutad...
No hay comentarios:
Publicar un comentario