Saludos terrícolas y etéreos/as



Saludos a todas esas personas que os acercáis a este rincón, pequeño, cobijado, que huele a pan, a miel, a anís, a naranjas...Saludos a todas esas personas que piensan que comer no puede sino que es un placer, que pone en marcha todos sus sentidos cuando los alimentos y la cocina se componen de colores, olores, texturas y sabores en una armonía multicolor.


Si te emocionas entonces, bienvenido/a a este rincón

viernes, 21 de junio de 2013

"mira a ver qué puedes hacer con las verduras de la nevera"

Saludos terrícolas:
ya sé que hace tiempo que no muestro mis avances culinarios en este espacio, hoy estoy aquí de nuevo para contaros una "nueva creación". ¿Quién no ha tenido en su nevera esos restos de verduras dispares que se "consumen" en la nevera sin saber qué hacer con ellas?, pues bien, os traigo una versión personal de una receta que encontré en un pequeño libro que encontré en La France y que se titula "Le petit livre de recettes solo" de Hélöise Martel. La receta original es "Macaronis aux épinards et aux champingnons" yo os propongo esta variante a partir de un reto que me lanzaron y que podemos resumir en esta frase "mira a ver qué puedes hacer con las verduras de la nevera", para ello contaba con los siguiente:
- Macarrones en forma de tirabuzón
- Medio calabacín
- Unos espárragos trigueros delgaditos y poquita cosa (unos 12 aproximadamente)
- Media cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 huevos de codorniz
- Un resto de nata para cocinar (necesitaremos tres cucharadas)
- Margarina ligera (3 cucharadas)
- Sal
- Pimienta

Vamos allá:
Lo primero que hemos de hacer es lavar las verduras: el calabacín, los espárragos, pelar el ajo y la cebolla. Luego hemos de cortar el medio calabacín y los espárragos en trocitos, picar el ajo y la cebolla. Mientras en una cazuela ponemos la pasta a cocer.
En una sartén ponemos dos cucharadas de margarina y mezclamos todas las verduras picaditas anteriormente, cuando van estando blanditas se añada una cucharada de nata, un poco de pimienta negra y un poquito de sal, dejamos unos cinco minutos. En una cazuela pequeña se pone las dos cucharadas de nata y dejamos reducir unos cinco minutos removiendo de vez en cuando, se añaden a esta crema los dos huevos de codorniz removiendo de nuevo y se deja unos dos minutos o tres. Transcurridos esos minutos se añade nuestra crema a la mezcla de verduras.
Colamos la pasta una vez cocida al dente y se mezcla con las verduras en salsa.
Ya tenemos un plato gustoso que nos puede sacar de "un momento de crisis" ¡Bon profit!