Saludos terrícolas y etéreos/as



Saludos a todas esas personas que os acercáis a este rincón, pequeño, cobijado, que huele a pan, a miel, a anís, a naranjas...Saludos a todas esas personas que piensan que comer no puede sino que es un placer, que pone en marcha todos sus sentidos cuando los alimentos y la cocina se componen de colores, olores, texturas y sabores en una armonía multicolor.


Si te emocionas entonces, bienvenido/a a este rincón

ALIMENTOS Y CONDIMENTOS

En esta página hablaremos de "Alimentos y Condimentos", nos referiremos a todo tipo de aspectos, desde los sabores hasta nuevas curiosidades en el mercado. Esperamos por tanto que participéis, y que nos habléis de vuestros descubrimientos, o aquella especia que os provoca una sensación extraña, o ese olor que nos trae un recuerdo desde lejos.

2 comentarios:

  1. A la espera de tus conocimientos sobre condimentos

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  2. Esta mañana me han propuesto una duda interesante ¿es lo mismo el sésamo que el ajonjolí, o son semillas distintas? investigando he encontrado lo siguiente:
    El sésamo o ajonjolí (Sesamum indicum L.), cuya semilla es el ajonjolí, es una planta cultivada por sus semillas ricas en aceite, que se emplean en gastronomía. Los dos nombres que tiene en español proceden: el primero del latín "sesámum" y "ajonjolí" del árabe: de al-ŷulŷulān, pronunciado al-ŷulŷulīn en árabe andalusí debido al fenómeno fonético llamado imala. La palabra ŷulŷulān alude al repiqueteo (جلجلة ŷalŷala) de las semillas maduras dentro de la cápsula.
    Os pongo un poco más de información interesante: Las semillas contienen una gran cantidad de aceite comestible, y casi un 50% de su composición posee dos sustancias: sesamolina y sesamin, que ayudan a regular el colesterol previenen la hipertensión y favorecen la humectación de la piel, también son ricas en proteínas, calcio y vitamina b. Además son una buena fuente magnesio, fósforo, hierro y zinc, entre otros.




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