Esta mañana me han propuesto una duda interesante ¿es lo mismo el sésamo
que el ajonjolí, o son semillas distintas? investigando he encontrado
lo siguiente:
El sésamo o ajonjolí (Sesamum indicum L.), cuya semilla
es el ajonjolí, es una planta cultivada por sus semillas ricas en
aceite, que se emplean en gastronomía. Los dos nombres que tiene en
español proceden: el primero del latín "sesámum" y "ajonjolí" del árabe:
de al-ŷulŷulān, pronunciado al-ŷulŷulīn en árabe andalusí debido al
fenómeno fonético llamado imala. La palabra ŷulŷulān alude al repiqueteo
(جلجلة ŷalŷala) de las semillas maduras dentro de la cápsula.
Os
pongo un poco más de información interesante: Las semillas contienen una
gran cantidad de aceite comestible, y casi un 50% de su composición
posee dos sustancias: sesamolina y sesamin, que ayudan a regular el
colesterol previenen la hipertensión y favorecen la humectación de la
piel, también son ricas en proteínas, calcio y vitamina b. Además son
una buena fuente magnesio, fósforo, hierro y zinc, entre otros.
Saludos terrícolas y etéreos/as
Saludos a todas esas personas que os acercáis a este rincón, pequeño, cobijado, que huele a pan, a miel, a anís, a naranjas...Saludos a todas esas personas que piensan que comer no puede sino que es un placer, que pone en marcha todos sus sentidos cuando los alimentos y la cocina se componen de colores, olores, texturas y sabores en una armonía multicolor.
Si te emocionas entonces, bienvenido/a a este rincón
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