Saludos terrícolas y etéreos/as



Saludos a todas esas personas que os acercáis a este rincón, pequeño, cobijado, que huele a pan, a miel, a anís, a naranjas...Saludos a todas esas personas que piensan que comer no puede sino que es un placer, que pone en marcha todos sus sentidos cuando los alimentos y la cocina se componen de colores, olores, texturas y sabores en una armonía multicolor.


Si te emocionas entonces, bienvenido/a a este rincón

domingo, 17 de abril de 2016

¿Qué es un dorayaki?

Hoy he estado viendo una película japonesa, cuyo título traducido al castellano es "Una pastelería en Tokio", aunque en japonés se titula "An". Trata sobre un hombre que tiene una pequeña pastelería en Tokio en la que se dedica a hacer Dorayakis, ante lo cuál surge la cuestión...pero ¿qué es un Dorayaki?.
Pues veréis un Dorayaki es un dulce típico japonés, que consiste en dos bizcochos que parecen más unas tortitas redondas rellenas de "anko" (pasta de judías rojas, azuki). La judía roja es habitual en los dulces japoneses, aunque el relleno de un Dorayaki puede también ser de chocolate, castaña, boniato endulzado, té verde...
La palabra Dorayaki, procede de la palabra "dora" que en japonés significa "gong", según una leyenda, un Samurai llamado Benkei olvidó su gong en casa de un campesino, quien lo utilizó para freir tortitas.

Podéis ver las recetas de este dulce en la sección "Cocinando".



La judía roja es muy habitual en los dulces japoneses, aunque el relleno del dorayaki puede ser también de  castaña, boniato endulzado, te verde o chocolate. - See more at: http://www.cocinajaponesa.tv/recetas-japonesas-como-preparar-dorayaki/#sthash.lwcSL4Mt.dpuf
La judía roja es muy habitual en los dulces japoneses, aunque el relleno del dorayaki puede ser también de  castaña, boniato endulzado, te verde o chocolate. - See more at: http://www.cocinajaponesa.tv/recetas-japonesas-como-preparar-dorayaki/#sthash.lwcSL4Mt.dpuf
La judía roja es muy habitual en los dulces japoneses, aunque el relleno del dorayaki puede ser también de  castaña, boniato endulzado, te verde o chocolate. - See more at: http://www.cocinajaponesa.tv/recetas-japonesas-como-preparar-dorayaki/#sthash.lwcSL4Mt.dpuf

No hay comentarios:

Publicar un comentario