100g harina de trigo
1 huevo
20g azúcar
10g Miel (mezclar con una cucharadita de azúcar)
10g mirin (os recuerdo que el mirin es una clase de vino de arroz similar al sake, pero con bajo contenido de alcohol)
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico ( mezclar con 1/2 cucharadita de agua)
60cc agua
180g Anko
Para hacer el Anko, se sigue la siguiente receta:
200 gr. de judías rojas (azuki)
90 gr. de azúcar moreno
90 gr. de azúcar blanco
una pizca de sal
Limpiamos el azuki con agua, mientras ponemos a hervir agua en un cazo, cuando hierva introducimos el azuki y así lo dejamos durante diez minutos a medio fuego. Una vez transcurridos, quitamos el agua y volvemos a cubrir el azuki con agua poniéndolo a fuego fuerte, y cuando vuelva a hervir bajamos el fuego al mínimo. Retiramos la espuma y seguimos cocinando a fuego lento. Cuando las judías estén blandas, las retiramos del fuego y las dejamos reposar diez minutos. Escurrimos las judías bien, y de nuevo las ponemos en un cazo al fuego, vamos añadiendo el azúcar para ir haciendo una pasta mientras mezclamos los ingredientes. Cuando ya tenemos una masa homogénea añadimos la pizca de sal y removemos. Ya está listo.
Para hacer las tortitas, primero mezclamos el bicarbonato sódico con un poco de agua. Batimos el huevo y el azúcar hasta tener una mezcla de color blanco, añadimos la miel, el bicarbonato con el agua y el mirin; poco a poco vamos introduciendo la harina tamizada. Dejamos reposar la mezcla treinta minutos. Calentamos una plancha donde hacer las tortitas y la untamos con un poco de aceite. Ponemos una cucharda de la mezcla sobre la plancha, haremos unos discos de unos ocho centímetros, cuando burbujeen se les da la vuelta para que se hagan del otro lado. Cuando ambas caras estén doradas, las vamos colocando cubiertas en film para que no sequen.
Para preprar los Dorayakis, ponemos una tortita y encima una bolita de anko, la extendemos sobre la tortita y cubrimos con otra.
Para preparar 6 unidades
100g harina de trigo
1 huevo
20g azúcar
10g Miel (mezclar con una cucharadita de azúcar)
10g mirin
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico ( mezclar con 1/2 cucharadita de agua)
60cc agua
180g Anko - See more at: http://www.cocinajaponesa.tv/recetas-japonesas-como-preparar-dorayaki/#sthash.hQ6tMDHf.dpuf
100g harina de trigo
1 huevo
20g azúcar
10g Miel (mezclar con una cucharadita de azúcar)
10g mirin
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico ( mezclar con 1/2 cucharadita de agua)
60cc agua
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Para preparar 6 unidades
100g harina de trigo
1 huevo
20g azúcar
10g Miel (mezclar con una cucharadita de azúcar)
10g mirin
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico ( mezclar con 1/2 cucharadita de agua)
60cc agua
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100g harina de trigo
1 huevo
20g azúcar
10g Miel (mezclar con una cucharadita de azúcar)
10g mirin
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico ( mezclar con 1/2 cucharadita de agua)
60cc agua
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Para preparar 6 unidades
100g harina de trigo
1 huevo
20g azúcar
10g Miel (mezclar con una cucharadita de azúcar)
10g mirin
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico ( mezclar con 1/2 cucharadita de agua)
60cc agua
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100g harina de trigo
1 huevo
20g azúcar
10g Miel (mezclar con una cucharadita de azúcar)
10g mirin
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico ( mezclar con 1/2 cucharadita de agua)
60cc agua
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