Saludos terrícolas y etéreos/as



Saludos a todas esas personas que os acercáis a este rincón, pequeño, cobijado, que huele a pan, a miel, a anís, a naranjas...Saludos a todas esas personas que piensan que comer no puede sino que es un placer, que pone en marcha todos sus sentidos cuando los alimentos y la cocina se componen de colores, olores, texturas y sabores en una armonía multicolor.


Si te emocionas entonces, bienvenido/a a este rincón

martes, 7 de abril de 2020

PURÉ DE CARDO CON PATATA, ZANAHORIA Y CEBOLLA

Como estamos en estos tiempos metidos/as en casa y ante el peligro de terminar este periodo de confinamiento como ceporrones, intento cocinar más con verduras, así que este fin de semana pasado he hecho un puré de cardo con otras verduras que tenía por casa. Siempre tengo botes de cardo en conserva, suelo tener de la marca Gutarra porque son una de la que más me gustan. Este puré es un puré muy sencillo, sé que muchas veces se sofríen un poco las verduras antes de cocerlas para puré, pero yo me salté ese paso y tampoco he añadido ningún tipo de caldo ni nata, ni ingredientes similares. Vamos allá:
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 1 patata mediana
- 2 zanahorias medianas
- 1 bote de cardo en conserva
- Pimienta negra molida

Ponemos a cocer hasta que estén pasadas la cebolla, la patata y las zanahorias. Lavad previamente el cardo para eliminar el ácido de la conserva. En una cazuela batid todos los ingredientes y añadid una pizca de pimienta negra, mezclad bien y ya tenéis el puré preparado.
¡Fácil, sencillo y sano...qué más!

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